Résumé vulgarisé
Le panic érigé, une graminée pérenne de climat chaud, est de plus en plus cultivé pour sa paille sur les entreprises agricoles du Québec. Cependant, l’intégration de cette culture dans les rotations exige des connaissances spécifiques pour relever les défis techniques de son implantation. Cinq capsules vidéo ont donc été réalisées selon des sections spécifiques du guide de production du panic érigé pour promouvoir et faciliter l’adoption de cette culture auprès des producteurs agricoles :
Capsule 1 – « Panic érigé : Préparation du sol et semis »
Capsule 2 – « Panic érigé : Optimiser la production les années suivant l’implantation »
Capsule 3 – « Panic érigé : Récolter de la quantité, viser de la qualité »
Capsule 4 – « Panic érigé : Conserver ses récoltes, protéger ses revenus »
Capsule 5 – « Panic érigé : Utilisation actuelle et potentielle ».
Ce projet était financé par l’entremise du Programme Innov’Action agroalimentaire, en vertu du Partenariat canadien pour l’agriculture, entente conclue entre les gouvernements du Canada et du Québec.
Crédit photo : Snizhana Olishevska, CÉROM