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Désherbage à moindre risque dans le maïs : c'est possible


La présence de mauvaises herbes dans les champs de grandes cultures nuit aux rendements et à la qualité de la récolte. La méthode de désherbage la plus courante dans le maïs de grandes cultures est l’utilisation d’herbicides en raison de leur facilité d’usage et de l’importance des superficies à traiter. Cependant, les produits offerts sur le marché présentent des risques sanitaires et environnementaux variables. L’atrazine et le S-métolachlore, notamment, contribuent largement aux indices de risque pour la santé et pour l’environnement à l’échelle du Québec et sont retrouvés couramment dans les cours d’eau. Cet outil a été élaboré dans le but de favoriser l’adoption de meilleures pratiques en ce qui a trait à l’utilisation d’herbicides dans le maïs de grandes cultures. Destiné aux producteurs agricoles et aux conseillers, ce dernier rassemble de nombreux renseignements utiles pour choisir des herbicides plus sécuritaires pour la santé de l’utilisateur et pour l’environnement que ceux à risque élevé.

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